venerdì 30 gennaio 2015

Il pane passo dopo passo

Lo scorso fine settimana ho fatto il pane in casa,
contentissima del risultato,
è venuto proprio come quello del panificio,
volevo la perfezione e così mi sono comperata
questa cesta per la lievitazione,
è stato più facile di quello che pensassi,
più tardi scrivo la ricetta nel blog di cucina,
qui vi mostro tutti i passaggi



impastate tutti gli ingredienti,
formate una palla di pasta,
mettetela in un recipiente,
coprite con un cannovaccio
e fate lievitare al caldo finchè
non raddoppia di volume


lavorate ancora l'impasto aggiungendo farina se necessario




la pasta dovrà essere morbida ed elastica




infarinate bene il contenitore per la lievitazione



modellate bene la vostra pagnotta,
dovrà essere perfettamente tonda
e la superficie liscia liscia



infarinate bene in modo che non si attacchi
alla cesta durante la lievitazione





ora capovolgete la pasta, la superficie infarinata
dovrà appoggiare sul fondo del cestino




coprite con un panno e fate lievitare sempre al caldo
(io lo metto nel forno a 35°)




quando l'impasto è ben lievitato
capovolgete il cestino sulla teglia del forno
foderata con carta



infornate nel forno preriscaldato,
io metto quasi sempre sul fondo
del forno un recipiente con dell'acqua
per creare quell'ambiente non troppo secco
che serve per la cottura del pane





il pane è pronto,
fantastico direi,
contentissima soprattutto di aver acquistato
il cestino per la lievitazione,
pare banale, ma anche l'occhio vuole la sua parte
che ne dite???
 

 

❤❤❤
Sabina

11 commenti:

  1. That Bread looks Nice...but where is Nina.....?...happy weekend love Ria...x!

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    1. Hi Ria, Nina is sleeping now, but she did steal a piece of this bread. She love bread with honey.
      Enjoy your week end with your lovely dogs
      Love Sabina

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  2. hahahaha macchè Raffa, magari, diciamo che provo finchè non mi riesce
    Grazie comunque
    buon week end
    Sabina

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  3. Tutto bellissima!! E stupenda tu!!! Scusa se ti arrivano commenti doppi!! Ma ho il tel impazzito:-) bacioni tesoro:-*

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. E tu quanto sei bella ? Ne vogliamo parlare ? <3

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  6. fantastico,anche io ho fatto il pane facendolo lievitare nel cestino e quei cerchi lo rendono speciale,buon fine settimana

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  7. Fare il pane ha un qualcosa di magico, io lo considero quasi terapeutico per quando mi sento un po' giù: quando arrivi a sfornarlo e lo vedi così bello dorato come il tuo e senti il profumo è proprio una gioia!

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  8. Favoloso..Bravissima!!!
    Anche io oggi ho panificato..ogni volta che esce dal forno è una soddisfazione unica.
    Un abbraccio!!

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  9. Come sempre MERAVIGLIOSO, passare di qua!!
    un abbraccio grande
    Anabella
    my washi tape

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