Lo scorso fine settimana ho fatto il pane in casa,
contentissima del risultato,
è venuto proprio come quello del panificio,
volevo la perfezione e così mi sono comperata
questa cesta per la lievitazione,
è stato più facile di quello che pensassi,
più tardi scrivo la ricetta nel blog di cucina,
qui vi mostro tutti i passaggi
impastate tutti gli ingredienti,
formate una palla di pasta,
mettetela in un recipiente,
coprite con un cannovaccio
e fate lievitare al caldo finchè
non raddoppia di volume
lavorate ancora l'impasto aggiungendo farina se necessario
la pasta dovrà essere morbida ed elastica
infarinate bene il contenitore per la lievitazione
modellate bene la vostra pagnotta,
dovrà essere perfettamente tonda
e la superficie liscia liscia
infarinate bene in modo che non si attacchi
alla cesta durante la lievitazione
ora capovolgete la pasta, la superficie infarinata
dovrà appoggiare sul fondo del cestino
coprite con un panno e fate lievitare sempre al caldo
(io lo metto nel forno a 35°)
quando l'impasto è ben lievitato
capovolgete il cestino sulla teglia del forno
foderata con carta
infornate nel forno preriscaldato,
io metto quasi sempre sul fondo
del forno un recipiente con dell'acqua
per creare quell'ambiente non troppo secco
che serve per la cottura del pane
il pane è pronto,
fantastico direi,
contentissima soprattutto di aver acquistato
il cestino per la lievitazione,
pare banale, ma anche l'occhio vuole la sua parte
che ne dite???
❤❤❤
Sabina
That Bread looks Nice...but where is Nina.....?...happy weekend love Ria...x!
RispondiEliminaHi Ria, Nina is sleeping now, but she did steal a piece of this bread. She love bread with honey.
EliminaEnjoy your week end with your lovely dogs
Love Sabina
hahahaha macchè Raffa, magari, diciamo che provo finchè non mi riesce
RispondiEliminaGrazie comunque
buon week end
Sabina
Tutto bellissima!! E stupenda tu!!! Scusa se ti arrivano commenti doppi!! Ma ho il tel impazzito:-) bacioni tesoro:-*
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaE tu quanto sei bella ? Ne vogliamo parlare ? <3
RispondiEliminafantastico,anche io ho fatto il pane facendolo lievitare nel cestino e quei cerchi lo rendono speciale,buon fine settimana
RispondiEliminaFare il pane ha un qualcosa di magico, io lo considero quasi terapeutico per quando mi sento un po' giù: quando arrivi a sfornarlo e lo vedi così bello dorato come il tuo e senti il profumo è proprio una gioia!
RispondiEliminaFavoloso..Bravissima!!!
RispondiEliminaAnche io oggi ho panificato..ogni volta che esce dal forno è una soddisfazione unica.
Un abbraccio!!
Come sempre MERAVIGLIOSO, passare di qua!!
RispondiEliminaun abbraccio grande
Anabella
my washi tape
brava , troppo brava!!!!
RispondiElimina