Chissà perchè proprio il giovedì
è il giorno degli gnocchi!!!
credo sia una tradizione romana
che vede il giovedì quasi come un giorno festivo,
si prepara qualcosa di sostanzioso prima del venerdì
in cui si dovrebbe mangiare di magro
gli gnocchi di oggi sono con zucca e patate,
trovate la ricetta qui nel mio blog di cucina
gli gnocchi di patate conditi con il pomodoro
sono uno dei miei piatti preferiti,
fin da bambina quando li preparavano mia mamma e mia zia
era gioia allo stato puro
seppur mi piacciano tantissimo
non sono il mio piatto forte in cucina,
non mi vengono mai particolarmente bene,
è difficile riuscire ad equilibrarli bene,
non è facile ottenere lo gnocco perfetto,
spesso sono o troppo duri o troppo morbidi,
sanno troppo di farina,
c'è chi ci mette l'uovo e chi non ce lo mette
anche riuscire a dare la forma perfetta non è facile,
forse dovrei semplicemente farli più spesso,
ma come facevano a farli così perfetti mia mamma e mia zia ?
Buona giornata!!!
❤❤❤
Sabina
danke für die inspirationen und einen schönen abend wünscht angie aus deutschland
RispondiEliminaConta non tanto l'aspetto ma la bontà... e sono sicura che questo piatto giallo sia stato buonissimo e spazzolato in un attimo! Spero di fare lo stesso quanto prima... è già nei piani da tempo... :-)
RispondiEliminaI tuoi gnocchi devono essere squisiti!! Anche mia mamma è bravissima a dar loro la forma...io un po'meno;-) ma sono buoni lo stesso! Sai che anche da noi il giovedì è giorno di golosita'? Fino agli anni 80,negli alberghi,i menu'speciali erano di giovedì è domenica!! Un abbraccio tesoro,con affetto a te e alla cucciola ,F&D
RispondiEliminamamma mia quanto devono essere buoni!! *___*
RispondiEliminaA me sembrano perfetti!
RispondiEliminaSilvia