sabato 7 luglio 2012

Marmellata di albicocche

Buongiorno amiche mie,
ho fatto la marmellata di albicocche e non potevo non fotografarla. Ho deciso di postarla in questo blog perchè la ricetta non è nulla di speciale, è la classica ricetta che si trova ovunque, ma è quella che preferisco. L'unica differenza forse è che ho messo solo 500 g di zucchero di canna in 2 kg di frutta con una bustina di pectina di mela per addensare, poi ho frullato tutto con il braun minipimer.
L'anno scorso avevo aggiunto della scorza di lime, ma confondeva un po' il sapore delle albicocche.
Non ne faccio mai troppa perchè non avendo una cantina fresca non mi piace lasciarla per mesi.
Buon week end!
Sabina

12 commenti:

  1. Già le foto sono invitantissime..! Sembra fatta di velluto! Poi hai usato lo zucchero di canna che amo, quindi.. ho giusto in mano adesso un fettino di pane.. :P Posso?
    Un abbraccio di cuore cara Sabi! E' sempre bellissimo passare di qui :))) Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. ragazza mia hai le mani d'oro!

    RispondiElimina
  3. E' davvero molto invitante!!!Tra l'altro non ho mai fatto marmellata..Ciao, cara, buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  4. Che buona.
    Chi sa ci riesca a fare anch'io. Ogni volta che compro la frutta per preparare la marmellata succede che mangiamo e la marmellata va a finire che la compro pronta. Si puo?????
    Buona Domenica.
    Thais

    RispondiElimina
  5. ma quanto mi piacciono queste foto nature?!
    A volte vado così di fretta che nemmeno riesco a leggere le ricette o a postare un commento, ma almeno mi rifaccio gli occhi!
    i colori, i dettagli delle tue foto e di certo anche la bontà di quello che rappresentano sono entusiasmanti!

    RispondiElimina
  6. Tesoro che meraviglia :)
    un bacio grande:)

    RispondiElimina
  7. E'la marmellata che adoro in assoluto (così come i succhi di frutta) ... di albicocca!
    Che splendida idea quella di aggiungere lo zucchero di canna.
    Un baciotto e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Ciao Sabina! Che meraviglia la tua marmellata!!! Anche io spesso uso la pectina, in molti la criticano ma io la trovo proprio comoda e non altera il sapore. Spero che arrivino le albicocche anche da me, non vedo l'ora di farla!! Un bacione carissima!

    RispondiElimina
  9. Non so cosa mi piace di più, se il barattolino della marmellata, il cestino, le albicocche fresche...foto stupende!

    RispondiElimina
  10. Ciao, sono arrivata qui seguendo il nome del tuo blog che mi aveva incuriosito.....mi piace, ricco, colorato e molto simpatico!!!
    Questa marmellata di albicocche mi piace molto,le bellissime foto la rendono al meglio, perchè hai usato lo zucchero di canna che preferisco a quello bianco.
    A presto

    RispondiElimina
  11. Meravigliosa questa marmellata di albicocche e che foto fantastiche.
    evviva l'arancione....baci da claudette

    RispondiElimina
  12. anch'io l'ho fatta questa settimana e proprio con la ricetta classica, senza nemmeno la pectina: meravigliosa.
    Le tue foto sono bellissime, brava!

    RispondiElimina